Warning: include(bloki/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 26

Warning: include(bloki/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 26

Warning: include(): Failed opening 'bloki/left.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 26

Блюда из круп и макаронных изделий

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 2,5 стакана
  • ливер 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 2—3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер промыть, положить в посуду, залить водой, посолить и варить при медленном кипении 1,5 час. до готовности. Затем ливер охладить и пропустить через мясорубку.
  • Мелко нарезанный лук слегка обжарить, затем добавить рубленый ливер, масло, соль, перец и жарить 10 мин.
  • Готовый фарш смешать с гречневой кашей.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАЛЕГОЙ

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 1/2 стакана
  • калега 500 г
  • молоко 1,5 л
  • масло сливочное 2—3 ст. ложки
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Калегу очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу перебрать вымыть, воду слить, а крупу смешать с жареной калегой.
  • Все положить в кастрюлю, залить молоком и варить до тех пор, пока каша не загустеет.
  • Затем положить в кашу масло, соль, сахар, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 2 час.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 2 стакана
  • вода 3 стакана
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перебранную и поджаренную гречневую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, снять с поверхности всплывшие пустотелые зерна и пену, добавить масло, варить, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю влагу. После этого выровнять поверхность каши, закрыть посуду крышкой и упаривать кашу при слабом огне.
  • Так же можно готовить кашу из перловой, ячневой, пшенной и рисовой крупы.
  • Готовую кашу подать в горячем виде с маслом.

КАША РАССЫПЧАТАЯ СО ШПИГОМ

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать, слегка обжарить со шпигом, нарезанным мелкими кубиками. Затем положить обжаренный лук в готовую горячую рассыпчатую кашу и перемешать.
  • Можно рассыпчатую кашу заправить маслом без лука и посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.

страница 1  страница 2  страница 3


Warning: include(bloki/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 151

Warning: include(bloki/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 151

Warning: include(): Failed opening 'bloki/right.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_krup_ i_makaron.html on line 151