Warning: include(bloki/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 25

Warning: include(bloki/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 25

Warning: include(): Failed opening 'bloki/left.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 25

Блюда из молочных продуктов и яиц

Блюда из творога

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • сметана 1/2 стакана
  • яйцо 2 шт
  • сахарный песок 6 ст. ложек
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сухари 2 ст. ложки
  • масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протереть, добавить яйца, сахарный песок, 1 ст. ложку масла, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу соединить с пшеничной мукой и замесить тесто. Творожное тесто разрезать на четыре равные части, каждую часть раскатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие ромбики, которые обвалять в муке, и сформовать галушки, затем их опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность.
  • Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями.
  • Подать на стол горячими со сметаной.

ТВОРОЖНИКИ

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • сметана 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст. ложки
  • мука 1/2 стакана
  • ванильный сахар
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить 1/4 стакана муки, яйцо, растертое с сахаром, соль, ванилин. Массу хорошо перемешать, разделить на 8 равных лепешек, каждую лепешку обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Готовые творожники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану или варенье.

ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • морковь 5 шт
  • сахарный, песок 2 ст. ложки
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить 1/2 стакана воды, 1/2 ст. ложки масла и тушить до готовности в закрытой кастрюле.
  • Готовую морковь протереть через сито, добавить протертый творог, 1/2 стакана муки, сырое яйцо, соль, сахар, все хорошо перемешать. Сформовать творожники в виде котлет, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Подать со сметаной.

СЫРНИКИ ВАРЕНЫЕ

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • мука пшеничная 3/4 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито, добавить соль, размягченное масло, яйца. Если творог сухой, в него добавить немного сметаны. В подготовленный творог добавить муку и все хорошо вымешать до исчезновения комков. Полученное тесто раскатать тонким жгутом и нарезать на кусочки.
  • В кипящую подсоленную воду положить сырники и варить до готовности.
  • Сырники выложить шумовкой на блюдо и подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

СЫРНЫЕ БАБКИ

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • мука 2 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сметана 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сырную массу подготовить как для сырников, но несколько жиже, разделать ложкой в виде клецок и положить в кипящую подсоленную воду.
  • Готовые клецки достать, уложить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть сметаной и запекать в жарочном шкафу.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • яблоки свежие 2—3 шт
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сметана 3 ст. ложки
  • сухари молотые 1 ст. ложка
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахарным песком.
  • Мелко нарезанные яблоки со всем приготовленным хорошо вымешать.
  • В подготовленную массу ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, положить приготовленную массу, выровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в жарочном шкафу.
  • Готовый пудинг подать со сметаной.

Блюда из яиц


Warning: include(bloki/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 305

Warning: include(bloki/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 305

Warning: include(): Failed opening 'bloki/right.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/blyuda_iz_molochnyh.html on line 305