Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии

Статьи

: 2011-10-24
Как приготовить оригинальную, вкусную и красивую закуску.


Такое блюдо будет неплохо смотреться и на праздничном столе.

Холодные блюда

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

    Начинки в блины такие (начиноки могут быть всякие, подключайте свою фантазию. Для трех - четырех видов блюд начинок будет достаточно. Приятного аппетита!):
    1.
  • Сливочное масло по вкусу
  • желтки вареных яиц по вкусу
  • 1 баночка консервированной красной рыбы
  • 2.
  • Сливочное масло
  • желтки
  • много измельченного укропа
  • 3.
  • 1 шт Плавленый сырок
  • 1 шт зубчик чеснока
  • сливочное масло по вкусу
  • 4.
  • сливочное масло по вкусу
  • черная икра (можно белковая)
  • филе сельди, пропущенное через мясорубку
  • немного измельченных оливок

Способ приготовления

  • Напечь обыкновенных тонких блинчиков (каждая хозяйка делает их по своему рецепту). В готовые и остуженные блины ложим различные начинки и скатываем трубочкой.
  • Затем помещаем на час в морозилку, после нужно нарезать блинчики на кружочки (немного наискосок) толщиной сантиметр или полтора, и выкладываем их на большое плоское блюдо, придав вид хвоста павлина. Он должен получиться разноцветным. Украсить салат можно плодами граната. Туловище павлина можно сделать из киви нарезанного на кружочки, глаза — зерна граната, клюв — делается из кусочков моркови.
Поиск по сайту

Обо всём