Warning: include(bloks/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 19

Warning: include(bloks/left.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 19

Warning: include(): Failed opening 'bloks/left.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 19

Чай, компот, кисель

Напитки

ЧАИ

Способ приготовления

  • ПЕРВЫЙ СПОСОБ. При заварке чая рекомендуем соблюдать следующие правила: перед заваркой фарфоровый или фаянсовый чайник следует ополоснуть горячей водой. Насыпать в него сухой чай, такое количество, которое соответствовало бы объему чайника (на чайник емкостью 250 мл чаю берут 10 г, на поллитровый—20 г, на литровый— 40 г). После этого в чайник налить на высоты крутой кипяток, закрыть крышкой и поставить на горячий самовар или накрыть льняной салфеткой (полотенцем) и дать настояться в течение 5 мин. В чашку или стакан наливать заварку (50 мм) и доливать кипятком (до 200 мл).
  • ВТОРОЙ СПОСОБ. Сухой чай залить крутым кипятком, взяв его столько, сколько потребуется, чтобы употребить сразу. Кипяток не разбавлять. Чайник закрыть, поставить на горячий самовар или закрыть салфеткой.

ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ

Способ приготовления

  • Душицу обыкновенную, подсушенную или только собранную, нарезать на небольшие стебельки и положить в чайник, залить кипятком и поставить на огонь на 1—2 мин. Чтобы чай лучше заварился, его надо убрать с огня, накрыть полотенцем и держать несколько минут.
  • Этот чай хорош от простуды.

ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ

Способ приготовления

  • Свежий или сушеный шиповник перебрать, промыть, заварить кипятком и дать настояться.
  • Чай с шиповником является хорошим тонизирующим средством.

ЧАЙ БРУСНИЧНЫЙ

Способ приготовления

  • Для приготовления чая надо брусничные листья высушить, затем заварить кипятком и пить этот настой в горячем и холодном виде.
  • Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины.
  • Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.
  • На 1 стакан кипятка — 1 чайн. ложка брусничных листьев.

ЧАЙ ЛЕЧЕБНЫЙ

Способ приготовления

  • Для лечения простудных заболеваний употребляют различные отвары. Один из них — смесь сухой малины, аниса, цветов липы.
  • Эту смесь залить горячей водой и кипятить до 5 мин.
  • На 1 стакан кипятка — 1 чайн. ложка смеси.

Чай, компот, кисель
Напитки, катык
Коктейли, гоголь-моголь, пунш
Квас
Для хозяйки


Warning: include(bloks/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 79

Warning: include(bloks/right.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 79

Warning: include(): Failed opening 'bloks/right.html' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0644163/permskaya-kuhnya.ru/napitki.html on line 79