Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии



 

Торт "Мишка"

Ингредиенты

  • 100 г маргарин
  • 1,5 стакана песок
  • 3 столовых ложки меда
  • 3 шт. яиц
  • 2 чайных ложки гашеной соды
  • 3,5 стакана муки
  • Для заварного крема
  • 0,5 литра молока
  • 200 г сливочное масло
  • 2 шт яиц
  • 1 стакан сахар
  • 2 ст. ложки мука
  • Для глазури
  • 2 стакана песка
  • 4 столовых ложки сметана
  • 100 г сливочное масло
  • 4 столовых ложки какао

Способ приготовления

  • На медленном огне растопить маргарин, песок, мед и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с содой и вылить в кипящую массу. Убрать с огня сразу же добавить муку и хорошо размешать.
  • Охладить (пусть постоит 30 мин), из этой массы тонко раскатать коржи и поставить их выпекать.
  • Заварной крем: перемешать яица, сахар и муку, варить постоянно помешивая до густоты на медленном огне. Охладить и добавить предварительно взбитое масло.
  • Для приготовления глазури нужно перемешать все компоненты и нагреть до кипения.
  • Далее намазать кремом первый корж и положить на него следующий, который так же намазать т. д., пока не намажете все коржи. Затем сверху глазурь и посыпать тертым шоколадом.
кондитерские изделия
Поиск по сайту