Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии



 

Торт "Новогодняя ночь"

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 300 г джема
  • 1 горсть чищеных грецких орехов
  • Для глазури
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • Для крема
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка

Способ приготовления

  • Из сметаны, масла и муки замесить тесто, поделить его на шесть частей. Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать их при температуре 200-220 градусов, пока коржи не приобретут золотистый цвет. Намазать тонким слоем джема и положить друг на друга.
  • Нанести шоколадную глазурь поверх джема и на края . Глазурь готовится так: перемешать все компоненты, довести до кипения.
  • На еще не до конца застывшую глазурь, положить грецкие орехи. Мелкими частичками орехов обсыпать бортики торта. Когда глазурь застынет, верх и бока торта украсить тонким орнаментом из крема. Что бы сделать крем, нужно взбить масло с пудрой, затем добавить коньяк.
кондитерские изделия
Поиск по сайту