Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии

Статьи

Перевод веса продуктов в объемные меры

Продукт
Граммы

Стакан

250 см3

Столовая ложка
Чайная ложка
1 шт.
Сыпучие продукты
Горох лущеный
230
25
10
 
Горох нелущеный
200
-
-
 
Крупа "геркулес"
90
12
6
 
Крупа гречневая
210
15
7
 
Крупа манная
200
25
8
 
Крупа перловая
230
25
8
 
Крупа ячневая
180
20
7
 
Мак
155
15
5
 
Мука картофельная
200
30
10
 
Мука пшеничная
160
25
10
 
Перец душистый горошком
-
-
4,5
 
Перец молотый красный
-
-
1
 
Перец черный горошком
-
-
5
 
Пшено
220
25
8
 
Рис
230
25
9
 
Саго
180
20
7
 
Сахарная пудра
190
25
8
 
Сахарный песок
200
30
12
 
Соль
325
30
10
 
Сухари молотые
125
15
5
 
Толокно
140
22
8
 
Толченые орехи
120
20
7
 
Фасоль
220
30
10
 
Гвоздика молотая
-
-
3
 
Гвоздика немолотая
-
-
4
 
Горчица
-
-
4
 
Какао
-
20
10
 
Молочные продукты
Маргарин топленый
-
14
-
 
Масло животное топленое
245
20
5
 
Масло сливочное
210
40
15
Молоко сгущенное
-
30
12
Молоко цельное
250
30
12
 
Сметана
250
25
10
Овощи и другие продукты
Картофель средний
-
-
-
100
Лук репчатый средний
-
-
-
75
Морковь средняя
-
-
-
75
Огурец средний
-
-
-
100
Петрушка
-
-
-
50
Повидло
-
25
-
Томат - пюре
220
25
8
Томат - паста
-
30
10

Желатин (в порошке)

-
15
5
Желатин (листик)
-
-
-
2,5
Изюм
165
25
-
Уксус
250
15
5
 
Черника сушеная
130
15
-
Яйцо большое
-
-
-
55 - 60
Яйцо среднее
-
-
-
50 - 55
Яйцо малое
-
-
-
30
Яйцо желток
-
-
-
20
Примерное содержание пряностей в 1 г., шт.
Гвоздика
12
Лавровый лист
     
7
Перец горький
     
30
Перец душистый
     
15

 

Сроки тепловой обработки некоторых продуктов

Поиск по сайту

Обо всём