Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии

Статьи

Сроки тепловой обработки некоторых продуктов

Продукт

Способ обработки

Продолжительность тепловой обработки
Говядина
Варка в воде
2 - 3 ч
Баранина
То же
2 ч
Свинина
То же
1 ч 40 мин - 1 ч
Телятина
То же
1 ч 30 мин
Курица
То же
1 ч
Картофель целый очищенный
То же
30 мин
Картофель целый очищенный
Варка на пару
45 мин
Картофель молодой очищенный
Варка в воде
10 - 15 мин
Картофель, нарезанный кубиками
Варка
20 мин
Картофель брусочками
Жарка
15-20 мин.
Картофель соломкой, стружкой
Жарка в жире
5—8 мин
Капуста белокочанная крупная
Варка
20—30 мин
Капуста кочаном
Варка для голубцов
20—25 мин.
Капуста белокочанная шинкованная
Жарка для фарша
20—30 мин.
Капуста цветная
Варка
20 мин.
Лук репчатый кольцами
Жарка в жире
5—8 мин.
Свекла в кожуре
Варка
1 ч 30 мин.
Свекла, нарезанная соломкой
Припускание
30 мин.
Огурцы соленые
Варка
15—20 мин.
Капуста квашеная
Варка
1 ч 30 мин.
Помидоры свежие
Варка
6—8 мин.
Грибы свежие
Варка
20—25 мин.
Грибы сушеные
Варка
1 ч 30 мин. — 2 ч
Язык говяжий
Варка
2- 2,5 ч

 

Перевод веса продуктов в объемные меры

Поиск по сайту

Обо всём