Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии

Статьи



Как правильно готовить субпродукты

Если правильно подойти к готовке субпродуктов, то можно польучить настоящие деликатесы, только надо знать некоторые правила.

1. Для того, чтобы печень при жарке получалась вкусная и нежная, её нужно предварительно поварить одну минуту в воде, а затем промыть в прохладной воде и дать стечь.

2. Когда жарите печень, ее солить не нужно, иначе она будет твердая.

3. Чтобы облегчить снятие кожуры с вареных горячих языков, их нужно поместить в холодную воду и подержать там пару минут.

4. Избавиться от специфического запаха при варке вымени можно выдержав его 5-6 часов в прохладной воде, а сердце нужно вымачивать 2 часа.

5. Чтобы избавиться от неприятного запаха при жарке говяжьих почек, их перед этим следует отварить. Говяжьи почки, отделенные от плёнки и жира (!) вымачивать следует около 2-3 часов. Затем их нужно отварить по этой схеме:

  • вскипятив воду в кастрюле, туда ложат куски почек и, доведя до кипения, слить воду, а почки выложить на дуршлаг;
  • теперь надо промыть почки под проточной водой, в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Дождавшись когда закипит, опять положить почки и снова слить, когда содержимое кастрюли закипит;
  • Сделать эти процедуры нужно несколько раз, к почкам добавляется соль и варятся до готовности 1,5 часа на медленном огне).

Так можно отделаться от непрпиятного специфического запаха. Отлично устраняет запах почек рассол от соленых огурцов. Поэтому почки хорошо использовать при приготовлении рассольника. Улучшить вкус готовых жареных почек можно сбразнув их соком лимона.

6. Когда легкие варят, то они всплывают, поэтому рекомендуется класть сверху легких тарелочку, тогда они будут полностью покрыты водой.

Поиск по сайту

Обо всём