Меню:

Главная

Супы

Рыбные и мясные блюда

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из круп и макаронных изделий

Блюда из молочных продуктов

Изделия из теста

Напитки

Переработка овощей, грибов, ягод

Приложения

Азбука кулинарии

Статьи



Первые блюда

Зеленые щи "Русские"

Ингредиенты

  • 500 г отжатых щей
  • 2 шт. картофелины
  • 1 морковина
  • 1 луковица
  • 500 г свинины с косточкой
  • 4 горошины черного перца
  • 2 шт. лаврового листа

Способ приготовления

  • Очень зеленые листья капусты рубятся в деревянном корыте тяпкой, затем выкладываются в эмалированный бачок и заливаются кипятком. Бачок покрыть полотенцем и оставить на сутки, чтобы щи сквасились. Затем отжать руками и кладем щи в таз, добавляем туда тертую морковь, подсаливаем. Разложить по банкам, тщательно утрамбовывая. Хранить в плотно закрытых капроновой крышкой банках или заморозить. А если заготовили большое количество, то в эмалированых бачках под гнетом.
  • Варить зеленые щи нужно так: в скороварку кладут щи, мясо свинину (можно комбинировать с говяжьей косточкой), целые, чищеные картофелины. Порезать кубиками морковь и добавить в скороварку, еще положить лук, перец с лаврушкой. Теперь закрываем скороварку и варим 40 – 45 минут, после закипания огонь убавляется.
  • Подавать зеленые щи можно со сметаной или майонезом, при желании можно добавить чеснок в тарелку.
Поиск по сайту

Обо всём